Deutsche Bank использует платформу Tieto Virtual Account Management

31 октября 2019

Deutsche Bank AG объявил, что подписал Письмо о намерениях с Tieto, ведущим скандинавским поставщиком программного обеспечения и услуг в области ИТ, чтобы оптимизировать использование ассортимента продукции компании и расширить перечень услуг предоставляемых на данный момент в виртуальном аккаунте, что откроет новые возможности для корпоративных финансовых компаний.

Последние несколько лет корпорации все больше используют виртуальные аккаунты, не только стремясь к их рационализации, но и для поддержания таких сложных операций, как управление многовалютной ликвидностью, внутрихолдинговое финансирование и распределение процентов и маржи в новых бизнес-процессах.

Для начала Deutsche Bank начнет использовать платформу Tieto Virtual Account Management (VAM), Управление Виртуальными Аккаунтами, как дополнительное технологическое решение, которое может легко интегрироваться с платформами Cash, Trade и FX, тем самым расширяя предложение по контролю и регулированию денежных операций в интересах своих корпоративных клиентов.

"В Deutsche Bank мы уделяем особое внимание тому, чтобы в реальном времени предложить клиентам решения по многовалютной ликвидности, финансированию и управлению рисками, которые могут быть созданы в цифровом формате и подписаны непосредственно нашими клиентами", - говорит Ванесса Мэннинг, директор по глобальному развитию ликвидных продуктов в Deutsche Bank.

"Мы уверены, что решение Tieto может дополнить наше существующее предложение по виртуальному аккаунту и обеспечить нашим клиентам дополнительную гибкость их конфигураций возможностей внутреннего банка", - добавляет Христоф Хофман, руководитель отдела платежей и коллекторских продуктов в Deutsche Bank.

Как поясняет Илкка Коркиакоски, руководитель отдела платежных решений в Tieto, "наши дискуссии с представителями Deutsche Bank дали понять, что банк придерживается целостного подхода к использованию нашей платформы VAM для решения гораздо более широкого спектра операций со средствами, не задействованными в основной деятельности, - путем расширения структуры виртуального аккаунта до внутреннего банковского решения.

Мы рады работать совместно с Deutsche Bank, поскольку это позволит нам в дальнейшем расширить наше предложение по VAM и сделать его лидирующим на рынке".

Оле Маттиессен, директор по развитию отдела управления денежным обращением в Deutsche Bank, сообщил: "Партнерство с Tieto позволяет нам беспрепятственно поставлять весь спектр услуг по денежным средствам, ликвидности и валютным продуктам корпорациям, используя самые современные технологии, что, в свою очередь, позволяет компаниям еще больше контролировать их операции со средствами, не задействованными в основной деятельности.

Наша цель - предоставить такую возможность нашим первым клиентам в начале 2020 года".