Tieto присоединяется к MyData Global для участия в обработке персональных данных

12 февраля 2019

Tieto является почетным членом и учредителем организации MyData Global, в которую входят более пятиста участников и семидесяти компаний из разных стран.

MyData Global - это международная организация, целью которой является улучшение самоопределения людей в отношении использования их личных данных, а также способности беспрепятственно передавать данные от одного провайдера услуг другому. Организация стремится к справедливому и устойчивому цифровому обществу, в котором обмен личной информацией основан как на доверии, так и на гармоничных и справедливых взаимоотношениях между физическими лицами и организациями.

«Миссия MyData Global  также состоит в том, чтобы обеспечить прозрачность в отношениях между различными субъектами в цифровом мире. Это то, во что мы в компании твердо верим. Например, в своей работе в этой области, Tieto использовала технологию блокчейн, что способствует построению доверительных отношений между организациями и частными лицами, создавая совершенно новые сервисы и бизнес-модели для различных отраслей. Наша компания стремится принимать активное участие в создании правил игры, чтобы обеспечить этичное использование персональных данных», -  говорит Маркус Хаутала, руководитель Blockchain Solutions, Tieto.

Организация MyData Global -  это кульминация проделанной работы. Прежде чем принять свою нынешнюю форму, сеть MyData проводила ежегодные международные конференции для экспертов по персональным данным в Хельсинки и создала глобальное сообщество вокруг темы персональных данных,расширения прав и возможностей данных. Tieto с самого начала является активным членом MyData, участвуя в собраниях и конференциях сообщества в качестве партнера, докладчика и организатора.