ИИ повышает прибыльность целлюлозно-бумажной промышленности

08 ноября 2019

Руководство каждой компании думает о том, как стимулировать свой бизнес, особенно в отраслях, отличающихся жесткой конкуренцией и крупными инвестициями, как, например, целлюлозно-бумажная промышленность.

Безусловно, оперативность и готовность к внедрению новых услуг основаны на цифровой зрелости каждой компании. Для внедрения некоторых передовых сервисов к компаниям предъявляются более высокие требования, но есть и другие, менее ресурсо- и энергозатратные варианты.

Какие ресурсы вы можете использовать для увеличения своих доходов?

Используйте мозг

Искусственный интеллект и машинное обучение на данный момент являются очень актуальными темами в каждой отрасли.

Мы переходим от описательной (что произошло в прошлом), от прогнозной (что, скорее всего, произойдет в будущем) к предписывающей аналитике, которая отвечает на вопрос "Что нам делать?"

А что если, например, существовало бы устройство для бумагоделательной машины, которое бы не только предупреждало работника о высокой вероятности разрыва полотна в течение ближайших 30 минут, но и давало совет (предписание), какие параметры процесса следует изменить, чтобы избежать разрыва? Или даже, если хотите, само бы меняло параметры.

Такие технологии уже есть. ИИ развивается довольно быстро.

Самый быстрый способ статью частью этого процесса - изучить варианты партнерства с третьими сторонами, которые расширят ваши возможности в области технологий, ноу-хау и принесут хороший опыт.

Доработка продукта для обеспечения пиковой производительности

Другой вариант эффективного решения - использование уже существующих концепций, платформ и способов внедрения новой услуги, но с некоторыми доработками.

При рассмотрении данных в качестве ценного ресурса и бизнес-акселератора сначала важно продумать возможную коммерческую выгоду и использовать реальные примеры, а затем начать разрабатывать путь внедрения.

Для извлечения наибольшей выгоды, вам нужно найти партнера, который сможет помочь вам с процессом адаптации.

Начните дело, представляя конечную цель, а именно продумайте методы для всего цикла разработки - от семинаров по обнаружению данных и выявления моделей внедрения в сотрудничестве с управляющими предприятий и экспертами по технологическим процессам до управления данными и профессиональной реализации проекта.

Главное - иметь решение, которое больше всего подходит для того, чтобы как можно скорее начать получать коммерческую выгоду.

Выгода от уже используемых другими продуктов

Некоторые решения, которые используются другими или в других целях, могут быть полезны и вам.

Например, Empathic Building знает, где находятся люди, помогает им встречаться и корректирует рабочую среду в соответствии с заполняемостью здания.

Переделайте его в Empathic Mill Operations для заточки фрезы, и вы увидите, что устройство полезно для охраны труда и с точки зрения техники безопасности.

Что касается поставок древесины, то существует цифровая платформа - центр обработки данных, который объединяет крупных и мелких участников из всех частей производственно-сбытовой цепи, от уведомления о своих намерениях купить или продать, осуществления лесохозяйственных операций и до приема у ворот комбината.

Если применить ту же концепцию к цепочке логистики целлюлозно-бумажной промышленности - от комбината до логистики до конечного клиента, то возможно получить выгодное конкурентное решение, которое повысит качество операций и снизит затраты.

Партнерство для увеличения эффективности

В современной экономике экосистем вы можете извлечь огромную пользу из продуманных решений, предлагаемых сторонними производителями.

Такого рода решения могут подходить только для какой-то очень конкретной задачи, или же бизнес сторонней компании может быть настолько мал, что ее ресурсы невозможно увеличить так, чтобы реализоваться на промышленном уровне. Тем не менее консолидация нескольких небольших сервисных контрактов предоставит взаимовыгодные возможности.

Благодаря партнерству с правильными поставщиками внедрение новых технологий значительно упростится.

Вместо того, чтобы заново изобретать колесо, вы сэкономите время, усилия и даже деньги, взаимодействуя с партнером-интегратором, который сможет сохранить экосистему проиводства, подобрать наиболее подходящие решения и продемонстрировать ответственность перед вами от начала и до самого конца проекта.

Если вам интересно узнать больше о том, как при помощи современных технологий Tieto может помочь вам заработать больше с наименьшими трудностями или просто сделать то, что вы делаете сейчас, но более выгодно, свяжитесь с нами.