22 ноября 2019

Экосистема поставщиков аппаратного и программного обеспечения процветает, постоянно появляются инновационные концепции предоставления услуг. В связи с ростом популярности фильтров на основе технологий дополненной реальности в Instagram, которые появились вслед за приложением Snap и новыми играми Niantic AR, дополненная и смешанная реальность становится привычными для большей аудитории.

Бизнес остро нуждается во времени и технология смешанной реальности может в этом помочь. Корпорация Microsoft представила новое поколение своих гарнитур смешанной реальности Hololens 2, которые идеально подходят для использования в кейсах различных отраслей.

Около трех лет назад презентация очков смешанной реальности HoloLens от Microsoft вызвала большой интерес у профессиональных пользователей в промышленности и торговле. С тех пор при выборе решений по смешанной реальности в промышленной среде в первую очередь выбирают HoloLens. Компания Tieto работает над несколькими проектами, которые обеспечивают визуализацию данных в реальном времени, дистанционное управление и обучение в условиях смешанной реальности с использованием Hololens.

Помимо того, что устройство поражает своим функционалом, оно крайне удобно для пользователей при необходимости сотрудничать или получить доступ к данным, инструкциям и руководствам в контексте производственной среды. Однако мы отметили, что в новой версии появилось несколько улучшений, чему мы несомненно рады.

HoloLens 2 значительно компактнее и легче предыдущей версии и имеют поле обзора вдвое больше, чем у предшественника. Еще один важный шаг, который стал возможен благодаря новым датчикам, таким как Azure Kinect DK, - это способность очков захватывать и визуализировать окружение в трех измерениях. Новейшая разработка, отслеживание зрачков и обеих рук, позволяет значительно улучшить интуитивно понятное использование очков смешанной реальности. Также очень перспективной является программа настройки Microsoft HoloLens, позволяющая пользователям настраивать очки под свои различные цели. Программа также позволяет встроить очки HoloLens 2, например, в шлемы, которые могут легко соответствовать строгим правилам безопасности в отрасли.

Хельмут Крэмер из центра передовых знаний Tieto Enhanced Reality, специалист по продвижению расширенной реальности и один из самых сильных экспертов по среде разработки Microsoft в Австрии, видит большой потенциал использования новых очков смешанной реальности в обрабатывающей промышленности, а также во многих других областях: "Смешанная реальность продолжит закрепляться в промышленности и в промышленном секторе. Благодаря OPENXR, который позволяет нам разрабатывать приложения для HoloLens 2 и всех других соответствующих устройств, технология сможет развиваться еще больше".

Несмотря на то, что дату продаж Hololens 2 до сих пор не утвердили, в прошлом месяце у нас была возможность ознакомиться с устройством в офисе Microsoft в Австрии на эксклюзивном практикуме, организованном для клиентов Tieto. То, что мы там увидели, стоит ждать. Значительно улучшилось отслеживание и взаимодействие. Благодаря более широкому полю обзора, изображение получается более плавным. Мы уже активно работаем с нашими клиентами, чтобы воплотить их потребности в решения, поддерживаемые голографическими устройствами нового поколения. Для получения большей информации обращайтесь к нашим специалистам.