Автоматизированная платформа Tieto сокращает время выполнения процессов кредитования FOREX Bank от нескольких дней всего до пары минут

22 марта 2019

FOREX Bank, ведущее на рынке валютное бюро в странах Северной Европы, выбрал автоматизированную платформу Tieto на замену своей платформе для создания и оценки беззалогового кредита. Комплексное решение помогает банку улучшить свои кредитные процессы, сократив обычное время выполнения более чем на 50 процентов, а рекордное время выполнения составило всего несколько минут.

Клиенты ожидают быстрого и простого обслуживания, при котором достаточно одного клика для поучения услуги. FOREX Bank, в рамках своего бизнеса по управлению кредитами, столкнулся с двумя сложностями: повышенным спросом клиентов и дорогостоящими бумажными ручными процессами.

Платформа Tieto полностью автоматизировала процесс кредитования FOREX Bank. Для конечного пользователя это означает более быстрые и простые услуги. Это также значительно сокращает время между подачей клиентом заявки и кредитной выплатой. Что касается преимуществ для самого банка, стоит отметить, что платформа резко ускоряет прежние ручные процессы управления кредитованием, тем самым обеспечивая значительную экономию затрат и времени.

“Кроме того, что кредитные заявки наших клиентов обрабатываются быстрее, также нашим коллегам и сотрудникам стало проще и удобнее предоставлять эти кредиты, что можно назвать  беспроигрышной ситуацией для всех сторон. Это сильно повышает нашу конкурентоспособность на рынке", - говорит Бо Лагергрен, генеральный директор FOREX Bank.

"Использование кредитной платформы Tieto дает FOREX возможность сбалансировать кредитные риски и улучшить опыт клиента благодаря автоматизации процессов. Платформа позволяет сотрудникам банка сосредоточиться на диалоге с клиентами и сервисе, а не на ручной обработке документов”, - говорит Педрам Тадайон, вице-президент по финансовым разработкам Tieto.

О банке FOREX

FOREX Bank стал банком в 2003 году и в настоящее время является ведущим на рынке валютным бюро в северном регионе. В дополнение к иностранной валюте FOREX Bank в настоящее время предлагает несколько конкурентоспособных банковских услуг в Швеции. Они имеют более 100 филиалов в Швеции, Дании, Финляндии и Норвегии.