Промышленный гигант Greiner и компания Tieto запустили программу обучения стажеров в условиях дополненной реальности.

Greiner - одна из самых успешных компаний Австрии. Имея 140 производственных и торговых точек в 33 странах мира, является крупнейшим производителем и переработчиком синтетических и пеноматериалов.

15 мая 2019

Основанная в 19 веке, компания Greiner является пионером в индустрии приложений 4.0. Greiner находит применение решениям дополненной реальности в различных областях бизнеса.

Учебный центр Greiner Next Generation (GNG), разработанный компанией Tieto с применением Microsoft HoloLens, использует приложение дополненой реальности для обучения будущих сотрудников на заводе Greiner в Кремсмюнстере, Австрия.

Приложение, разработанное Tieto, предоставляет студентам интерактивные учебные и обучающие программы: тексты, видео и 3D-модели. Использование Microsoft HoloLens позволяет тренироваться в управлении парком машин на предприятии в режиме дополненной реальности. Приложение создает точную виртуальную 3D проекцию машины, что позволяет сотрудникам научиться правильно обращаться с машинами и снижает частоту заводских ошибок.

"Работа с симулятором, имитирующим реальную рабочую среду, значительно облегчает обучение стажеров на сложных объектах", - говорит Бруно Клампферер, руководитель Учебного центра Greiner.

"Спрос тяжелой промышленности на решения дополненной реальности будет продолжать расти в ближайшие годы. Greiner очень активно использует решения Industry 4.0 и уже извлекает выгоду из проектов цифровизации. Новое решение дополненной реальности играет фундаментальную роль в успешном обучении, поскольку позволяет сотрудникам Greiner быстрее выполнять свои задачи", - говорит Хельмут Кремер, старший разработчик программного обеспечения Tieto Austria.