Идеальный план внедрения SAP S/4HANA

Хотите узнать с чего начать переход к SAP S/4HANA? Схема использования BLUEFIELD™, описанная в этой статье, расставит все точки над и.

Задать вопрос специалисту

25 сентября 2019

Специалисты Tieto выработали свою методику перехода на S/4HANA, в которой наибольший акцент делается на подготовительные работы, чтобы в последствии избежать простоев и непредвиденных расходов.

При внедрении SAP S/4HANA Tieto проводит проверку готовности компании к переходу. Тщательный анализ позволяет избежать дорогостоящих неприятных сюрпризов. В дополнение ко всем передовым практикам SAP на пред-проектном этапе, Tieto использует уникальный набор инструментов, разработанный нашим партнером SNP Group, который дает более глубокое представление о возможностях использования системы.

Анализ SNP – системное сканирование - предоставляет тщательный технический анализ используемых модулей SAP, организационных единиц, таблиц, репозитария и использования системы. Эта информация позволяет понять сложность и масштаб изменений в S/4HANA и выбрать наиболее подходящий подход для компании.

Сканирование можно применять и к внешним системам. Сканер интерфейса обеспечивает автоматическое обнаружение, анализ и документирование топологии средств передачи данных. Сканер идентифицирует каждый интерфейс, подключенный к исходной системе ECC. Результаты можно отфильтровать по объему, типу соединения, системному модулю и использованию в продуктивной или непродуктивных средах. Эта информация помогает компаниям принимать взвешенные решения на пред-проектном этапе.

Для упрощения анализа, SNP разработали инструмент визуализации CrystalBridge, который позволяет легко интерпретировать результаты сканирования. Инструмент помогает углубить анализ и определить возможные скрытые угрозы до того, как начнется загрузка. CrystalBridge также позволяет предложить схему действий, которая на 100% будет подстроена под существующую систему и будет учитывать все ее нюансы: от использования модулей по конкретному предприятию и различным подразделениям компании с их затратами и прибылью до основных данных и системных соединений.

Как упростить системную среду?

Планирование S/4HANA только с одной ERP может вызвать сложности. Но что, если в текущей среде работает несколько SAP-систем?

Компании, в которых имеется несколько сред SAP,  по мере перехода на S/4HANA,хотят упростить системную среду. Из-за наличия нескольких систем, планирование становится очень трудоемким. К счастью, есть инструменты, разработанные для таких случаев.

SNP Master Data Analysis позволяет взглянуть на межсистемные данные, определить их качество, а также  варианты использования основных данных в системах. Благодаря этой информации, можно определить лучший способ перехода. Инструменты SNP позволяют сэкономить месяцы трудоемкой работы, благодаря заранее определенным правилам релевантности данных, которые ускоряют анализ, выбор и согласование основных данных из одиночной или многосистемной среды. Без автоматизации процессов на это может уйти от 6 до 12 месяцев.

Анализ среды SNP поддерживает принятие решений, связанных с кросс-системным согласованием. Существует набор инструментов, доступных для пользовательской настройки и анализа репозитория. Визуальное представление результатов позволяет быстро сравнивать различные системы. Вы можете получить ценную информацию о несоответствиях и различиях в настройках и пользовательских настройках между системами, что значительно упрощает управление процессом планирования.

Почему именно Bluefield?

С Bluefield вы можете соединить лучшие качества Greenfield и Brownfield. Bluefield позволяет компаниям осуществлять выборочное обновление процессов, принимая рабочие процессы в S/4 как есть, и лишь перепроектировать процессы, имеющие коммерческую ценность. Bluefield позволяет выполнять выборочный перенос данных, при этом оставляя все устаревшие данные без архивации. Мы можем начать с глубокого анализа вашей системы, используя SNP System scan, и на основе результатов предложить наиболее подходящий план. Bluefield сокращает время реализации проекта на 70% по сравнению с привычными методами.

Если у вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам по SAP S/4HANA.